Железнодорожники погорели на взятке в 120 тысяч гривен

Взяточника накрыли в развлекательном центре

В предвкушении хорошей наживы, один из руководителей Приднепровской железной дороги 11 марта направил своего подчиненного к торговому комплексу. Там ему предстояло выполнить ответственное задание - получить крупную сумму денег от частного предпринимателя. Однако события повернулись совсем не так, как предполагали железнодорожники.

Теплым солнечным днем 39-летний механик пришел к назначенному месту и получил красненький полиэтиленовый пакет, наполненный купюрами по 100 и 200 гривен. Казалось, что все складывается удачно - взятка получена, и можно отправляться к своему начальнику. Но неожиданно железнодорожника окружили работники милиции и прокуратуры Красногвардейского района Днепропетровска.

На вопрос правоохранителей, что находится в пакете, механик, замявшись, ответил:

- Деньги, которые мне добровольно заплатили, чтобы я помог одной частной фирме оформить технические условия.

- Сколько там денег? - продолжал спрашивать прокурорский работник.

- Я точно не знаю, не пересчитывал, - растерянно ответил железнодорожник и, помявшись на месте, добавил: - Должно быть
15 тысяч долларов в гривневом эквиваленте…

 Деньги и ладони механика светились

В пакете оказалось 120 тысяч гривен. Купюры были помечены и при освещении специальной ультрафиолетовой лампой светились, как, впрочем, и ладони задержанного.  В присутствии понятых деньги пересчитали, опечатали и изъяли. Вместе с другими вещественными доказательствами их направили на экспертизу.

- В ходе проведения разбирательства было установлено, что этот сотрудник действовал совместно с руководителем дистанции электроснабжения Приднепров­ской железной дороги. Переданные деньги должны были получить несколько должностных лиц, которые будут установлены во время проведения досудебного следствия, - рассказал Сергей Булькач, начальник отдела Государственной службы по борьбе с экономической преступностью городской милиции.

По его словам, злоумышленников разоблачили благодаря тому, что в милицию поступило заявление от заместителя директора частной фирмы. Взятку железнодорожники требовали за то, чтобы выдать этому коммерческому предприятию разрешение и техусловия на подключение строящегося цеха к центральной электросети, принадлежащей ПЖД.

Красногвардейская районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 368 часть 2 УК Украины. Теперь железнодорожникам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Сейчас они оба находятся на подписке о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ