Отчаянные домохозяйки добиваются признания своего статуса

Отчаянные домохозяйки добиваются признания своего статуса

- Продлить декретный отпуск! Официально признать статус работника домашнего хозяйства, начислять пенсии и стаж работы! Повысить социальные выплаты матерям-одиночкам! - такие воззвания раздавались на первом заседании профсоюза.

Несколько месяцев назад у Ольги Коваленко, «плохой домохозяйки, но хорошего организатора», как она сама себя называет, возникла идея создания единственного и первого в Украине комитета домохозяек. И днепропетровские феи домашнего очага быстро откликнулись на призыв защищать и отстаивать свои права. Разработали устав, утвердили членский взнос в размере 5 гривен в месяц, стали активно привлекать женщин. Сейчас в профсоюзе уже около 100 представительниц слабого пола. 

Кстати, устав не запрещает зачислять в ряды, казалось бы, совершенно женского общества мужчин-домохозяев. Ведь сейчас нередки случаи, когда женщина работает, а за домом и детьми следит мужчина. Дамы, которые уже состоят в профсоюзе, к такому предложению относятся  с большим интересом.

- Будет интересно посмотреть, как мужчины проявляют себя в женских заботах, как управляются с детьми и домом, мы не удивимся, если они откроют нам некоторые секреты, о которых мы даже не подозревали. И вообще домохозяйкам катастрофически не хватает общения, и мужского в том числе, - жалуются активные домохозяйки. - Вот наши мужья, например,  не понимают всей важности профсоюза. Считают, что это лишь напрасная трата времени. 

А вот кого в профсоюз принимать не будут - неясно. Как говорят сами организаторы, пополнить ряды отчаянных домохозяек не смогут только те женщины, чье материальное и социальное положение выше среднего.

Кстати, днепропетровские женщины подсчитали, что домохозяйка за день успевает поработать как минимум на восьми работах: поваром, уборщиком, няней, администратором, учителем, психологом, слесарем, водителем. И за это она не получает никакой зарплаты, а должна бы зарабатывать как минимум тысяч 8 гривен в месяц.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

иллюстратор вакансии Донецк