Концерт для мартовского кота с оркестром

8 марта – день, когда половина населения Украины проходит тест на креативность. Как поздравить любимых, чтобы это оказалось неожиданно, неординарно, разнообразно? Миллионы мужчин ломают голову над этой проблемой, и у некоторых получается. С этой точки зрения, идеальный подарок поклонницам придумал Сергей Бабкин, актер «Театра 19», поэт и музыкант. Новая программа абсолютна не похожа на то, что Сергей делал делал раньше:  теперь артист выступает в сопровождении струнного оркестра, а концерт представляет собой смесь музыкального спектакля, рок-оперы и видеоинсталляции.

 Вчера премьера проекта состоялась в Харькове (так сказать, на родине героя),  а сегодня Сергей привез подарок в Киев, в театр на Липках. Не секрет, что киевлянки – самые красивые женщины на земле (сегодня в этом можно признаться), поэтому выбор города для праздничного концерта можно только поддержать. Но поклонницам, даже самым красивым, не стоит рассчитывать на большее, чем воздушный поцелуй: весь вечер на сцене с Бабкиным находится сказочная фея (по сценарию), она же – любимая жена (по жизни). И, надо сказать, в наше время такой пример старомодной, традиционной любви тоже будет совсем не лишним!

 В ходе шоу Бабкин предстает во многих ролях. Как вам, например, огромный кот, который исполняет песню под аккомпанемент виолончели? Зрелище булгаковское, сюрреалистическое, очень киевское по духу. Впрочем, образ мартовского кота Сергей примеряет ненадолго – на одну песню, в остальное время улыбаясь, как кот чеширский, чередуя грусть и удаль, искренность и шаманство. В какой-то момент кажется, что влияние на концерт Бабкина оказал Слава Полунин со своим «Снежным шоу». Но это - детали, а главным влиянием следует признать женское, потому что все здесь - о любви. Пережитой и придуманной, реальной и фантастической. О мужской – к женщинам, будь они неладны. И для 8 марта лучше не придумать!

 








Фото Павла Дацковского
Фото Павла Дацковского
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

одесса администратор залапогода КиверцыPaul McGuigan