Сегодня 22 февраля +2°C
Леонид Броневой:  Чтобы жить, Славе необходимо было работать!

Леонид Броневой: "Чтобы жить, Славе необходимо было работать!"

Кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны". Фото: ruskino.ru

- Мы с Тихоновым встречались только на съемках "Семнадцати мгновений весны", больше судьба нас ни разу не сводила. В последнее время он был очень замкнут. Больше года мы провели в одной гримерке и не общались. Я чувствовал, что Слава не хочет, чтобы ему лезли в душу, я и помалкивал. Но партнером он был замечательным, играть с ним - одно удовольствие. Но как только заканчивались съемки он уходил и замыкался.

Нам с Тихоновым пришлось однажды снимать 300-метровую ленту. Это целая бабина, но киношного времени там-всего 10 минут. Чтоб отснять все это у нас уходило несколько часов беспрерывной работы.

Когда сняли первый дубль сняли, то оператор сказал, что мы медленно играли - осталось 3 метра. Мы передохнули и сыграли второй дубль. Оказалось , что теперь играли быстро - осталось лишних полтора метра. И только с третьего раза мы сыграли секунда в секунду. Пожалуй, это единственный случай в мировом кинематографе, когда столько снимали без остановки.  Ведь больше, чем 25-30 метров  в смену снимать просто нельзя.  Но Слава был профессионалом, ни разу не пожаловался...

Если бы мы продолжали общаться со Славой, я бы еще 10 лет назад сказал ему: "Слава, надо работать!"

В кино, театре, столяром... Да кем угодно! Нельзя сидеть на даче с внуками и дышать воздухом. Безделие для актера - скорый конец!

Стоит только остановиться, как сразу же одолевают болезни. Слава, как и я, был очень мнительным. Это его и сгубило...

Напомним, вчера на 82-м году жизни скончался Вячеслав Тихонов. Не стало любимого артиста, который навсегда останется одним из символов всех стран бывшего Союза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

вакансия инженера-энергетика в Одессеsinoptik.uaГарет Эдвардс