Леонид Броневой:  Чтобы жить, Славе необходимо было работать!

Леонид Броневой: "Чтобы жить, Славе необходимо было работать!"

Кадр из фильма "Семнадцать мгновений весны". Фото: ruskino.ru

- Мы с Тихоновым встречались только на съемках "Семнадцати мгновений весны", больше судьба нас ни разу не сводила. В последнее время он был очень замкнут. Больше года мы провели в одной гримерке и не общались. Я чувствовал, что Слава не хочет, чтобы ему лезли в душу, я и помалкивал. Но партнером он был замечательным, играть с ним - одно удовольствие. Но как только заканчивались съемки он уходил и замыкался.

Нам с Тихоновым пришлось однажды снимать 300-метровую ленту. Это целая бабина, но киношного времени там-всего 10 минут. Чтоб отснять все это у нас уходило несколько часов беспрерывной работы.

Когда сняли первый дубль сняли, то оператор сказал, что мы медленно играли - осталось 3 метра. Мы передохнули и сыграли второй дубль. Оказалось , что теперь играли быстро - осталось лишних полтора метра. И только с третьего раза мы сыграли секунда в секунду. Пожалуй, это единственный случай в мировом кинематографе, когда столько снимали без остановки.  Ведь больше, чем 25-30 метров  в смену снимать просто нельзя.  Но Слава был профессионалом, ни разу не пожаловался...

Если бы мы продолжали общаться со Славой, я бы еще 10 лет назад сказал ему: "Слава, надо работать!"

В кино, театре, столяром... Да кем угодно! Нельзя сидеть на даче с внуками и дышать воздухом. Безделие для актера - скорый конец!

Стоит только остановиться, как сразу же одолевают болезни. Слава, как и я, был очень мнительным. Это его и сгубило...

Напомним, вчера на 82-м году жизни скончался Вячеслав Тихонов. Не стало любимого артиста, который навсегда останется одним из символов всех стран бывшего Союза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия инженера-энергетика в Одессеsinoptik.uaГарет Эдвардс