Олег Павлович Табаков: «Передового нет. И я, как есть, на роковой стою очереди...»

Олег Павлович Табаков: «Передового нет. И я, как есть, на роковой стою очереди...»

- Вы знаете, у Тютчева есть такие стихи, посвященные смерти старшего брата: «Дни сочтены, утрат не перечесть. Живая жизнь давно уж позади. Передового нет, и я, как есть, на роковой стою очереди...», - еле сдерживая слезы, сказал актер «Комсомолке». - Не стало Славы Тихонова, и место его будет еще долго-долго не заполнено. Это беда, по-другому не скажешь. Нам, которым остается жить, нужно помнить его и быть благодарными за то, что подобные люди были в нашей жизни.

Слава был прав, когда говорил: «Такого Штирлица как я больше не будет!» Прав, потому что акценты расставило время. Оно трезво дарило ему такую самооценку.

Было бы самонадеянно говорить, что я хорошо знал Славу Тихонова. Но знал. У него было огромное количество телезрителей, кинозрителей. Слава Тихонов был частью той жизни, которая ассоциируется у меня с юностью.

Он был старше меня на несколько лет. И когда я только мечтал об актерской карьере, он уже выходил на киноэкраны со своими фильмами «Молодая гвардия», «В мирные дни». Все это время он был один из немногих, кто никогда не поступался любовью к своей профессии. Чем вызывал и уважение, и расположение коллег. Он был очень требователен к себе. Очень трезв в оценке своих работ. И очень не суетлив...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия помощник юриста ЗапорожьепочасовыйKenan Thompson