Чтобы увидеть Тихонова, тверские девушки отменяли свои свидания

Чтобы увидеть Тихонова, тверские девушки отменяли свои свидания

Великого актера не стало.

В середине 60-ых годов, когда Вячеслав Тихонов уже был всесоюзной звездой, он, как впрочем и большинство актеров на тот момент, нередко разъезжал с выступлениями по небольшим городам и даже поселкам России.

Одно из таких выступлений местные жители поселка Борисовский Вышневолоцкого района Тверской области, запомнили на всю свою жизнь.

 - Когда я узнала, что к нам приезжает тот самый Вячеслав Тихонов, я отменила все свои свидания и, не раздумывая, побежала на встречу в наш поселковый Дом культуры, - всегда любила вспоминать моя мама Нина Сергеева. - Тогда я еще только определялась, куда же мне поступить. Мечтала стать либо актрисой, либо медсестрой и спасать раненых бойцов, как в фильмах о войне, которые тогда частенько крутили в нашем клубе.

Буквально за день до концерта оказалось, что Тихонов приедет не один, а с гремевшей тогда на всю страну певицей Майей Кристалинской.

- Не знаю, сможете ли вы представить, но для нас тогда увидеть на сцене людей с экрана, было больше чем увидеть что-то сверхъестественное. Они приехали к нам на обычном газике, не было никакой охраны, как сейчас. Все было очень просто. - вспоминала Нина Сергеева. - Конечно, я не удержалась и после концерта подошла к Вячеславу Тихонову. Он держался очень строго, достойно и обособленно. Издалека чувствовалось -  звезда. Подойти к нему не составляло труда, но все-таки задерживать его я не решилась, поэтому задала только один вопрос: "Я хочу стать киноактрисой. Сложно ли это?" Вячеслав Тихонов оглядел меня с ног до головы и с достоинством произнес: "Пытайтесь девушка. Но не считайте, что это просто".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт