В своем последнем фильме Вячеслав Тихонов сыграл роль… Бога

Народный артист СССР Вячеслав Тихонов всегда с осторожностью относился к предложениям режиссеров. Переживал, а вдруг этот образ у него не получится. На эпизодическую , но очень важную для всего фильма роль Человека с добрым лицом,  в картине о  датском сказочнике Андерсене, его «сосватала» дочка Аня. Сначала сама прочитала сценарий, а потом дала отцу. Но как выяснилось, еще больше переживал Эльдар Рязанов. До этой ленты он ни разу не снимал актера в своих картинах, хотя на пробы вызывал дважды - в «Гусарскую балладу» и «Гараж».

Эльдар Александрович вспоминал, что Тихонов очень насторожился, узнав кого ему придется играть. Несколько сумасшедшего старичка, возомнившего себя Богом. Тем не менее он согласился, собрал свои вещи и приехал в Петербург на съемки.

В последнем фильме Вячеслав Тихонов сыграл роль Бога. Фото: Из архива

В последнем фильме Вячеслав Тихонов сыграл роль Бога. Фото: Из архива "КП".

Любопытная деталь. Вячеслава Тихонова поселили в гостинице с названием «Андерсен». А накануне съемок с его участием он сказал Рязанову, что вчера дочка Анечка подарила ему двух внуков. Вот так начинались для знаменитого актера съемки фильма, ставшие последними в его обширной кинематографической жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.