Как заставить соседей оплатить ущерб

Как заставить соседей оплатить ущерб

Фото с сайта remont-msk.com

Последней купили квартиру над нами: стучали три месяца, после чего у нас стал сыпаться потолок. Как их заставить заплатить за ущерб?

Наталья Сергеевна, Киев.

Жилищный кодекс Украинской ССР, принятый еще в 1983 году, говорит, что переводить жилые помещения в нежилые не допускается! Правда, бывают исключения. Скажем, если квартира не отвечает санитарным нормам (повышенная влажность, пониженная шумоизоляция и т.д.). В любом случае разрешение на такой перевод может дать только местная районная администрация. А значит, первым делом вы должны узнать, имеется ли подобное разрешение у ваших новых соседей сверху.

Кроме того, прежде чем делать из квартиры офис, вас и всех других, проживающих в подъезде, не просто обязаны были посвятить в суть переустройства - вы должны были дать свое письменное согласие на подобного рода работы! Иначе действия нового владельца незаконны! Это значит, что если вы не давали своего разрешения, то в вашем подъезде не может располагаться ни один офис.

Что же касается ущерба из-за ремонта в квартире этажом выше, то вы вправе потребовать его возмещения. Для этого обратитесь в жэк с просьбой прислать вам на дом комиссию, которая осмотрит квартиру и составит соответствующий акт. На основании этого документа новых соседей сверху обяжут выплатить вам сумму, необходимую для ремонта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 150

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 212 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт