Как защитить себя от брани

Как защитить себя от брани

Комментарии: 2

Маргарита Алексеевна, пенсионерка, Киев.

В статье 28 Конституции Украины есть пункт, в котором за каждым гражданином закреплено право на уважение к его чести и достоинству. Также этот вопрос прописан в Кодексе об административных правонарушениях. Нецензурная брань в общественных местах приравнивается к мелкому хулиганству. Наказание за такое правонарушение - штраф от трех до семи прожиточных минимумов (51 - 199 грн.) или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20 процентов заработка работника магазина. Возможен также арест на 15 суток, если милиция или суд решит, что штрафа или исправительных работ недостаточно.

Чтобы привлечь к ответственности продавщицу, вам нужно написать заявление в двух экземплярах на имя участкового инспектора, курирующего территорию, на которой расположен магазин. Оба документа должны быть зарегистрированы в районном отделении милиции: один участковый забирает себе, второй остается у вас. Если инспектор не предпримет никаких действий, то на основании этого документа вы сможете обратиться к начальнику Главного управления МВД Украины в Киеве. Если же и там вам не помогут, обращайтесь в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии киев кальянщик