Обязан ли жэк оплатить испорченный ремонт

Обязан ли жэк оплатить испорченный ремонт

Хорошую работу халтурой не назовешь.

Купила новый, позвонила в жэк и попросила установить его. Мне все сделали, я заплатила на руки сантехнику, чек не попросила. А на днях под новым умывальником сорвало колено. Сначала я не заметила, и в результате вода потекла по перекрытиям и испортила ремонт соседям снизу. Скажите, как заставить жэк заплатить за халтуру?

Любовь Викторовна, Вишневое.

Существует такое понятие, как акт-претензия. В нем вы должны указать обстоятельства, которые привели к материальному ущербу. Для этого вам следует вызвать к себе на дом представителя жэка - там знают, как правильно составить этот документ. Правда, представитель жилищно-эксплуатационной конторы может не явиться. В таком случае достаточно подписей под документом как минимум двух потребителей. 

Если коротко, то в нем должны быть указаны следующие пункты: дата установки умывальника, фамилия, имя и отчество сантехника, который выполнял работу, а также данные свидетелей предоставления услуги. Кроме того, к акту-претензии нужно приложить платежный документ, который бы доказывал, что установкой умывальника за определенную плату занимался именно сотрудник жэка.

В течение месяца жэк обязан рассмотреть вашу претензию и дать письменный ответ. Если вам отказали, обращайтесь в суд. Правда, там вам придется доказать, что колено под умывальником сорвалось по вине недобросовестного сантехника. Это можно сделать, например, если вы докажете (с помощью свидетелей), что в момент срыва вас не было дома. 

Однако, к сожалению, поскольку вы не получили от сантехника чек, то, скорее всего, жэк откажет вам в возмещении убытков, и оплачивать ремонт соседям вам придется из собственного кармана. В таком случае и в суд подавать бессмысленно - там у вас первым делом потребуют платежный документ, подтверждающий выполнение работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт