Ася ХРИСТОКИНА, Фото из архива "КП". (23 декабря 2008)
Можно ли оформить субсидию на полсемьи

Можно ли оформить субсидию на полсемьи

Если посчитать наш совокупный доход, то субсидия нам не положена. Но мы с женой - пенсионеры и не можем стопроцентно оплачивать свои счета за коммуналку. Можно ли нам двоим получить субсидию?

Семья Жердевых, Киев. 

Чтобы оформить субсидию «на полквартиры», вам придется сперва пообщаться со специальной комиссией, прикрепленной к вашему отделу субсидий. Она придет к вам, посмотрит на условия жизни, проверит доходы всех зарегистрированных в квартире. И только если комиссия даст добро на получение субсидии, вы сможете дальше заняться «разделением» жилой площади для вас и второй семьи. Что для этого нужно?

Как рассказали нам в главке соцзащиты населения КГГА, чтобы оформить субсидию на часть семьи, нужно открывать второй лицевой счет во всех коммунальных предприятиях, которые предоставляют услуги ЖКХ: канализация, квартплата, вода и тепло. Кроме того, стоит вызывать специалистов из городского бюро технической инвентаризации, чтобы они справедливо «поделили» квадратные метры на всех членов семьи. Этот документ будет готовиться около месяца, причем стоит он, сказали специалисты, недешево. Как, впрочем, и разделение лицевого счета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк оператор 1С