Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 декабря 2008)
Кто отвечает за состояние дорог возле дома

Кто отвечает за состояние дорог возле дома

Комментарии: 2
- Столица! А дороги как в селе!..

Поэтому всякий раз на своем авто я попадаю в выбоину колесом. От этого портится машина. Соседи-пешеходы тоже жалуются, что после дождя они не могут обойти огромную лужу, которая образовывается в яме. Подскажите, кто отвечает за состояние дорог во дворах и как добиться, чтобы положили асфальт. 

Олеся, Киев.

Если яма находится в 25 метрах от дома (это расстояние называется санитарной зоной или придомовой), то тогда ответственность несет жэк. Если же расстояние несколько больше, то это уже на совести «Киевавтодора».

Стоит сфотографировать эту «картину» перед вашим домом. Хорошо, если на снимке будет видно, как преображается яма после дождя или снега. Когда определите, кому жаловаться и на что, приглашайте ваших соседей и пишите коллективную жалобу, составьте акт неисправности дороги.

- Акт должны составлять в присутствии понятых (3-4 человека), которые обязаны поставить свои подписи, - рассказывает председатель Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуард БАГИРОВ. - Там можно все размеры ямы указать, а также в деталях расписать, какие неудобства вам доставляет эта «прореха». 

Затем отправляйтесь в жэк (если это все-таки его территория). Пусть в канцелярии этот акт и коллективную жалобу (написанную на имя начальника жэка) зарегистрируют и скажут, под каким номером. Аналогичный набор фактов - фото, жалоба и акт - надо отнести в «Киевавтодор». И тоже проследить, чтобы они зафиксировали.  

В течение месяца вам должны дать ответ. Если же реакции не будет, тогда «нанесите удар» по управлению жилищно-коммунальных услуг районной госадминистрации. Параллельно следует обратиться в call-центр мэрии - 051. 

Если нет ответа, то пишите письма в КГГА. Ежели и там не найдете ответа, то обращайтесь в суд. Подайте иск на жэк или на все структуры, которые несут ответственность за состояние дорог, но игнорируют ваши жалобы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт