Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 октября 2008)
Кто заставит убрать свалку авто со двора

Кто заставит убрать свалку авто со двора

Комментарии: 4

Вскоре рядом появился еще один. Сегодня у нас уже семь таких развалюх, и двор напоминает кладбище старых машин. Скажите, кто должен их убрать?

Елена Корытько, Киев.

Существует решение Киевсовета от 26 сентября 2002 года №47/207 «Об установлении Правил благоустройства территорий, парковки транспортных средств, тишины в общественных местах, торговли на рынках в Киеве». 

В этом документе, в частности, сказано:

«…Ответственным должностным лицам предприятий, учреждений, организаций, а также гражданам запрещается:

оставлять автотранспортные средства, механизмы на внутриквартальных проездах или переоборудовать их, что мешает проезду специальных машин скорой помощи, пожарных, уборочной и аварийной техники; 

устраивать постоянные стоянки служебного, частного, грузового и пассажирского транспорта на придомовых территориях, близлежащих территориях к гаражам, автостоянкам и т.д. 

Контроль за соблюдением и осуществлением мероприятий, направленных на выполнение этих Правил, координация действий соответствующих должностных лиц, связанных с их выполнением, осуществляется Главным управлением контроля за благоустройством и внешним дизайном КГГА и его структурными подразделениями, управлениями (отделами) контроля за благоустройством районов города Киева, Главным управлением МВД Украины в Киеве». 

Следовательно, вам нужно обратиться с жалобой в управление контроля за благоустройством и внешним дизайном Киева. Пишите заявление на имя начальника Рюмшина Сергея Николаевича, тел. (044) 289-66-55. В заявлении не забудьте подробно описать свалку авто в вашем дворе и требуйте ее немедленно убрать. Заняться этой работой обяжут либо ваш жэк, либо соответствующие коммунальные службы города. После выполнения работ вам должны прислать из КГГА письмо с подтверждением того, что по вашему заявлению свалку разобрали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 225

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 114

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт