Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (14 октября 2008)
Какой закон запрещает отключать тепло, воду и водоотвод

Какой закон запрещает отключать тепло, воду и водоотвод

Если остались без воды, придется чаще в сауну ходить.

Александр, Киев.

Существует Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 24 июня 2004 года №1875-IV. В статье 15 говорится о минимальных нормах жилищно-коммунальных услуг:

«1. Минимальные нормы жилищно-коммунальных услуг устанавливаются с целью обеспечения санитарно-гигиенических требований проживания людей и их пребывания в помещениях, обеспечения технических требований к эксплуатации дома (сооружения), поддержания несущей способности конструкций и эксплуатационных характеристик внутридомовых сетей и систем.

2. Минимальные нормы жилищно-коммунальных услуг, которые определяют минимальный перечень, минимальные требования к количеству и качества жилищно-коммунальных услуг, утверждаются Кабмином.

3. В перечень минимально необходимых жилищно-коммунальных услуг не могут включаться услуги, цены/тарифы на которые определяются исключительно по договору (договоренностью сторон)».

Проще говоря, существуют такие коммунальные услуги (это тепло в зимний период, холодная вода и водоотвод, канализация), которые необходимы для поддержания нормального санитарно-гигиенического состояния дома в целом и всех квартир в отдельности. Минимальные нормы жилкомуслуг, установленные Кабмином, можно посмотреть в Интернете: Постановление от 21 июля 2005 года №630 «Об утверждении Правил предоставления услуг централизованного отопления, снабжения холодной и горячей водой…»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на финансового аналитикаточная погода на неделюСветлана Корчагина