Сегодня 28 февраля +4°C
Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (16 сентября 2008)
Кто должен вывозить строительный мусор

Кто должен вывозить строительный мусор

Комментарии: 10

Я перерыл все законы, но так и не смог найти такой, который бы обязывал жильцов самостоятельно вывозить кирпичный бой. И главное, куда его везти? Скажите, как должно быть на самом деле?

Святослав Лещик, Вышгород.

Если у вас заключен с жэком договор о предоставлении коммунальных услуг, то самостоятельно вывозить мусор вы не обязаны - это работа поставщика этих самых услуг, то есть жэка. Кстати, в этом договоре указывается перечень работ, которые должна выполнять эксплуатационная организация. Обратите внимание, что там есть и вывоз бытового и строительного мусора.

Другое дело, что бетон, кафель и другие тяжелые строительные отходы нельзя бросать в контейнеры для бытового мусора. Лучше всего складывать его в мешки и выносить к мусорной площадке.

Если же у вас нет договора с жэком, то, возможно, вам не удастся убедить его начальника в том, что вывоз вашего строительного мусора - обязанность жэка. Точнее, вам придется за это заплатить - обычно трактор с прицепом обходится в 50 гривен. Однако помните, что сперва вам нужно собрать в мешки весь мусор, чтобы не платить дважды или трижды. В таком случае есть опасность, что мусором будет заставлено полдвора и соседи начнут возмущаться. Лучший выход - найти место под временное хранение мешков. Это может быть одна из ваших ремонтирующихся комнат или подвал дома. Ключ от него вам должны предоставить в жэке или уборщица вашего подъезда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт