Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (16 сентября 2008)
Будут ли штрафовать пешеходов

Будут ли штрафовать пешеходов

- Милиция -лучше пойду по зебре!..

Пешеходы в Киеве своей безответственностью просто достали! Лезут на красный свет прямо под колеса. А автомобилист еще и виноватым оказывается. Что делать в конфликтной ситуации?

Евгений Ищенко, Киев.

На этот вопрос нам ответили в городской ГАИ Киева. Оказывается, пешеходов уже штрафуют. Если автоинспектор заметит, что пешеход нарушил правила движения, он привлечет нарушителя к административной ответственности. На месте происшествия составляется протокол и выносится постановление о наложении штрафа. Безответственному гражданину выдадут копию постановления и квитанцию к оплате через сберкассу. Штраф - от 1,70 до 8,50 гривны. При составлении протокола у правонарушителя обязательно проверят документы. И если никакого удостоверения при себе не окажется, можно загреметь в РОВД для выяснения личности.

Если нарушитель вовремя не оплатит положенный штраф, ГАИ обратится в Государственную исполнительную службу. И деньги с такого пешехода все равно потребуют. Еще и нервы потреплют. Так что лучше ничего не нарушать. И еще один момент. Переходя улицу в неположенном месте, подумайте, что вы рискуете совсем не копеечным штрафом. Мало того что при столкновении с автомобилем вам достанется гораздо больше, чем железному коню, так еще придется за свой счет рихтовать мятый капот, если удар будет достаточно сильным.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в киеве на инспектора по кадрам