Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (9 сентября 2008)
Куда жаловаться на свалку мусора под окном

Куда жаловаться на свалку мусора под окном

- Просто мистика - убираем, а мусор снова появляется!

В результате мы живем на свалке, жалуемся в жэк, они пригоняют трактор с прицепом, вывозят весь мусор, а через две недели он снова появляется на том же месте. Скажите, как избавиться от этой проблемы?

Виктор Смелян, Киев.

С подобными жалобами в «Комсомолку» киевляне обращаются уже не первый год. И до сих пор ответ был только один: убирать любой мусор из дворов должен местный жэк. А если он не справляется со своими обязанностями (причины могут быть и вполне объективные – например, как в случае, описанном нашим читателем Виктором Смеляном), то нужно жаловаться в районную администрацию или в мэрию.

Но на днях в КГГА решили вплотную заняться этой проблемой. На Крещатике, 36 отныне существует прямая телефонная линия, на которую вы можете сообщить о строительном мусоре под окнами. Контактный телефон - 051.

- Столичные службы будут немедленно реагировать на подобные жалобы, - пообещал зампредседателя КГГА Анатолий Голубченко, комментируя открытие новой телефонной линии. - К сожалению, сейчас не редкость, когда строители не желают платить за вывоз щебня, гравия, кусков бетона, кирпича, штукатурки, стекла или старых оконных рам, а сбрасывают весь этот строительный мусор в лучшем случае в жэковские контейнеры для мелкого бытового мусора.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт