Ася ХРИСТОКИНА, Фото из архива «КП». (19 августа 2008)
Что делать, если банкомат недодал денег

Что делать, если банкомат недодал денег

Комментарии: 2

А вчера моя подруга недосчиталась 20 гривен. Скажите, что ей теперь делать?

Екатерина, Киев.

К сожалению, 20 гривен ваша подруга, скорее всего, уже не вернет. Бюрократическая машина отечественных банков порой ничем не уступает аппарату всевозможных госучреждений. К тому же отечественное законодательство оставляет желать лучшего. В результате, если банкомат вас «надул», вы практически бессильны что-либо сделать. Тем не менее попробовать все же стоит.

Итак, как только вы поняли, что, к примеру, вместо запрошенных вами 200 гривен аппарат выдал 150, звоните в банк - практически во всех есть круглосуточная телефонная линия. Вашу жалобу примут и посоветуют наутро подъехать и написать соответствующее заявление. Не забудьте прихватить с собой чек. В связи с этим сразу же еще один совет: всегда соглашайтесь на предложение банкомата его напечатать. Проверили сумму - можете выбросить. Иначе у вас совсем не останется шансов вернуть недоданные деньги.

Однако, как показывает практика, даже при соблюдении этих советов вернуть и такую небольшую сумму, как 20 гривен, практически нереально. Ваше заявление идет по многочисленным инстанциям банка и теряется где-то в пути. Вы можете подать в суд. Но в таком случае из глухонемого и слепого банк вдруг превращается в зубастого и опасного - его защита больше будет напоминать атаку. В итоге дело вы проиграете, ведь наверняка у вас нет свидетелей, а потратитесь на иски намного больше, чем украл банкомат.

К счастью, подобные случаи пока очень редки. Как уверяют сами банкиры, такое может произойти лишь тогда, когда работник по ошибке положит в банкомате в стопку денег банкноту другого номинала. Поэтому глупая машина вместо сотни выдает полтинник. Но ведь может быть и наоборот! Так что при очередном посещении банкомата остается лишь надеяться, что нам повезет.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт