Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (19 августа 2008)
Как сделать ремонт без проблем

Как сделать ремонт без проблем

- Мои инструменты: дрель, золотые руки и хорошие рекомендации.

Можно ли как-то подстраховаться, чтобы история не повторилась с нами?

Елена Гунько, Киев.

За советом мы обратились к Игорю СИРЕНКО, директору строительной фирмы, специализирующейся на ремонтах.

- Наниматели боятся, что их обманут, а ремонтные бригады тоже рискуют, ведь с ними могут в конце работ не рассчитаться, - рассказал Игорь. - Поэтому прежде всего стороны договариваются о предоплате - обычно треть или половина всей стоимости работ. Дальше расплачиваются поэтапно - по результату. Для хозяина квартиры это удобно еще и тем, что за халтуру можно просто отказаться платить, и ремонтникам придется исправлять свои ошибки.

Также Игорь считает, что нельзя нанимать людей «с улицы» - ремонт должны делать проверенные бригады, которые зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Сегодня в Киеве существуют сотни таких бригад.

- Еще нужно обращать внимание на квалификацию того или иного работника, - советует Игорь Сиренко. - То есть с трубами и смесителями лучше всего управится дипломированный сантехник, а не самоучка. Правда, и среди непрофессионалов много хороших ремонтников. В нашей фирме, например, каждый проходит внутреннюю сертификацию, прежде чем мы возьмем его на работу. В результате проблем с клиентами у нас практически не бывает.

Кроме того, перед началом работ специалисты советуют заключать письменный договор со строителями и регистрировать его у нотариуса. Неплохо бы также внести в договор паспортные данные рабочих и отдельным пунктом оговорить случаи, при которых им придется возмещать убытки. Расплачиваться же можно лишь под расписку рабочих или при наличии чека с печатью от бухгалтера ремонтной фирмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

робота кредитного специалиста в ХарьковетутСпенсер Лок