Что делать, если в подъезде сгнили окна

Что делать, если в подъезде сгнили окна

Андрей К., Святошинский район, Киев.

Срок службы окон и дверей по нормативам составляет 40 лет, рассказал нам начальник отдела эксплуатации жилищного фонда КП «Киевжилспецэксплуатация» Евгений Кравченко. Чтобы окна и двери выдержали такой срок, их нужно специально обслуживать. По правилам содержания жилых домов красить оконные рамы и дверные полотна следует не реже чем через 6 лет. Также при необходимости (но не реже двух раз в год) нужно очищать от загрязнения и мыть стекла окон и дверей подъездов. Кроме того, нужно регулярно чистить все металлические детали входных дверей.

- Если же оконные рамы сгнили, пишите в райадминистрацию по месту жительства заявление на имя председателя и просите о замене деревянных конструкций в доме, - говорит Евгений Кравченко. - Вашу заявку должны рассмотреть и включить в программу «Твой дом, твой двор». Затем выделяются деньги и проводится ремонт или замена оконных рам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт