Как узнать, законна ли стройка?

Как узнать, законна ли стройка?

Николай Ильич, пенсионер, Киев.

Решения о строительстве принимаются с учетом требований Закона Украины «О планировании и застройке территорий» и постановлением горсовета «О Правилах застройки г. Киева».

Для начала нужно определить, законно ли строительство, нарушают ли права на использование придомовой территории. Придомовая территория - это земля вокруг многоквартирного дома, которая определена актом на право собственности или пользования земельным участком и предназначена для обслуживания многоквартирного дома.

Данные о самой стройке можно запросить в жэке или администрации вашего района, а информацию о принадлежности земель - в Главном управлении земельных ресурсов (ул. Крещатик, 32а, тел. 279-58-72).

Если стройка захватила придомовые территории, пишите начальнику жэка заявление с просьбой направить комиссию для составления акта. Заручитесь поддержкой соседей - в таком случае велика вероятность, что ваше заявление не отложат в долгий ящик. Помните, все жалобы лучше отправлять по почте заказным письмом либо относить лично и записывать регистрационный номер, а также данные человека, который принял заявление. Кроме того, сохраняйте копии писем. Это поможет привлечь чиновников к ответственности, если они будут игнорировать ваши запросы.

Если жэк не удовлетворит ваш запрос, жалуйтесь руководителю районного управления жилищного хозяйства. Не забудьте отправить копии главе райадминистрации и управления строительства и архитектуры в г. Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт