Как узнать, законна ли стройка?

Как узнать, законна ли стройка?

Николай Ильич, пенсионер, Киев.

Решения о строительстве принимаются с учетом требований Закона Украины «О планировании и застройке территорий» и постановлением горсовета «О Правилах застройки г. Киева».

Для начала нужно определить, законно ли строительство, нарушают ли права на использование придомовой территории. Придомовая территория - это земля вокруг многоквартирного дома, которая определена актом на право собственности или пользования земельным участком и предназначена для обслуживания многоквартирного дома.

Данные о самой стройке можно запросить в жэке или администрации вашего района, а информацию о принадлежности земель - в Главном управлении земельных ресурсов (ул. Крещатик, 32а, тел. 279-58-72).

Если стройка захватила придомовые территории, пишите начальнику жэка заявление с просьбой направить комиссию для составления акта. Заручитесь поддержкой соседей - в таком случае велика вероятность, что ваше заявление не отложат в долгий ящик. Помните, все жалобы лучше отправлять по почте заказным письмом либо относить лично и записывать регистрационный номер, а также данные человека, который принял заявление. Кроме того, сохраняйте копии писем. Это поможет привлечь чиновников к ответственности, если они будут игнорировать ваши запросы.

Если жэк не удовлетворит ваш запрос, жалуйтесь руководителю районного управления жилищного хозяйства. Не забудьте отправить копии главе райадминистрации и управления строительства и архитектуры в г. Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт