Сегодня 24 февраля +6°C
Куда жаловаться, если отравились в кафе?

Куда жаловаться, если отравились в кафе?

Чтобы получить компенсацию, сохраните чек.

Даже не сомневаемся, что причиной стала некачественная еда в общепите. Подскажите, можно ли привлечь к ответственности работников этого кафе?

Сергей Еремченко, Киев.

Чтобы доказать их виновность, важно сохранить документ о посещении. Обычно это счет, где зафиксировано, какие блюда и в каком количестве заказывались, а также стоимость заказа и кассовый чек. Обязательно обратитесь к врачу - он должен зафиксировать факт пищевого отравления. А если вы к тому же пропустили несколько рабочих дней, то еще и выдать больничный.

С этими документами на руках можно действовать дальше. Первым делом стоит обратиться к руководству общепита с просьбой возместить ущерб. Достойное заведение не позволит себе оставить такое обращение без разбирательства. Если же вас проигнорировали, смело пишите жалобы главврачу санэпидстанции. Не забудьте приложить собранные документы: счет, справку от врача, больничный. После такого заявления эпидемиологи обязаны проверить кафе. Также стоит обратиться в Общество защиты прав потребителей и в суд. Последний, кстати, может потребовать от обидчика возместить вам нанесенный материальный и моральный ущерб.

Адреса и телефоны районных СЭС

  • Голосеевская - ул. М. Ломоносова, 10, тел.: 257-51-03, 258-44-35
  • Дарницкая - просп. Н. Бажана, 7, тел. 563-96-06
  • Днепровская - ул. Краковская, 28б, тел.: 552-23-85, 552-03- 04
  • Оболонская - ул. Маршала Тимошенко, 2д, тел.: 418-78-39, 418-23-04
  • Печерская - бульв. Леси Украинки, 8, тел. 287-60-70
  • Подольская - ул. Волошская, 19, тел.: 425-30-28, 425-53-35
  • Святошинская - ул. Ольжича, 10а, тел. 453-80-46

 

Кто должен бороться со стихийной торговлей

Напротив моего дома возле ст. метро «Тараса Шевченко» каждый день женщины по дешевке продают продукты. Я как-то присмотрелся, а у этих продуктов явно срок годности давно истек! Старики, у которых плохое зрение, все время там что-нибудь покупают. Неужели нет управы на этих торговцев?

Николай Семенович, Киев.

Этот вопрос мы задали специалисту отдела гигиены питания городской СЭС.

- К сожалению, санэпидстанция не может принимать меры к торговцам. Только представители местных правоохранительных органов вправе зарегистрировать такое правонарушение. То есть советую писать заявление в райотдел милиции. Но добавлю, что для эффективной борьбы со стихийной торговлей нужна определенная культура питания в обществе. А с этим у нас как раз большие проблемы. Мы не заливаем в бак машины вместо 95-го бензина дизельное топливо, но почему-то считаем возможным покупать продукты на улице с земли у сомнительных продавцов и употреблять их.
Пожаловаться на стихийных торговцев также можно, позвонив на горячую линию горадминистрации по телефону 051. Власти обязаны отреагировать на вашу жалобу.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт