Куда жаловаться, если отравились в кафе?

Куда жаловаться, если отравились в кафе?

Чтобы получить компенсацию, сохраните чек.

Даже не сомневаемся, что причиной стала некачественная еда в общепите. Подскажите, можно ли привлечь к ответственности работников этого кафе?

Сергей Еремченко, Киев.

Чтобы доказать их виновность, важно сохранить документ о посещении. Обычно это счет, где зафиксировано, какие блюда и в каком количестве заказывались, а также стоимость заказа и кассовый чек. Обязательно обратитесь к врачу - он должен зафиксировать факт пищевого отравления. А если вы к тому же пропустили несколько рабочих дней, то еще и выдать больничный.

С этими документами на руках можно действовать дальше. Первым делом стоит обратиться к руководству общепита с просьбой возместить ущерб. Достойное заведение не позволит себе оставить такое обращение без разбирательства. Если же вас проигнорировали, смело пишите жалобы главврачу санэпидстанции. Не забудьте приложить собранные документы: счет, справку от врача, больничный. После такого заявления эпидемиологи обязаны проверить кафе. Также стоит обратиться в Общество защиты прав потребителей и в суд. Последний, кстати, может потребовать от обидчика возместить вам нанесенный материальный и моральный ущерб.

Адреса и телефоны районных СЭС

  • Голосеевская - ул. М. Ломоносова, 10, тел.: 257-51-03, 258-44-35
  • Дарницкая - просп. Н. Бажана, 7, тел. 563-96-06
  • Днепровская - ул. Краковская, 28б, тел.: 552-23-85, 552-03- 04
  • Оболонская - ул. Маршала Тимошенко, 2д, тел.: 418-78-39, 418-23-04
  • Печерская - бульв. Леси Украинки, 8, тел. 287-60-70
  • Подольская - ул. Волошская, 19, тел.: 425-30-28, 425-53-35
  • Святошинская - ул. Ольжича, 10а, тел. 453-80-46

 

Кто должен бороться со стихийной торговлей

Напротив моего дома возле ст. метро «Тараса Шевченко» каждый день женщины по дешевке продают продукты. Я как-то присмотрелся, а у этих продуктов явно срок годности давно истек! Старики, у которых плохое зрение, все время там что-нибудь покупают. Неужели нет управы на этих торговцев?

Николай Семенович, Киев.

Этот вопрос мы задали специалисту отдела гигиены питания городской СЭС.

- К сожалению, санэпидстанция не может принимать меры к торговцам. Только представители местных правоохранительных органов вправе зарегистрировать такое правонарушение. То есть советую писать заявление в райотдел милиции. Но добавлю, что для эффективной борьбы со стихийной торговлей нужна определенная культура питания в обществе. А с этим у нас как раз большие проблемы. Мы не заливаем в бак машины вместо 95-го бензина дизельное топливо, но почему-то считаем возможным покупать продукты на улице с земли у сомнительных продавцов и употреблять их.
Пожаловаться на стихийных торговцев также можно, позвонив на горячую линию горадминистрации по телефону 051. Власти обязаны отреагировать на вашу жалобу.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт