Почему электрик жэка отказался ремонтировать светильник? Комментарии: 3

Попыталась вызвать электрика, но диспетчер нашего жэка мою заявку не приняла: мол, сейчас новые правила, и их электрики обслуживают электросети только до дверей квартиры. Хотя раньше ремонтировали. В общем, пришлось обращаться к частному мастеру. Подскажите, действительно ли новые правила появились?

Татьяна, Сырец, Киев.

Электрики жэка обслуживают внутридомовые электросети только до счетчика. Но это бесплатные услуги, а есть еще и платные, к которым относятся работы внутри квартиры.

- Электрик не вправе отказаться прийти по вызову, - пояснили нам в КП «Киевжилспецэксплуатация». - Но работу, которую он выполнит, хозяину квартиры придется оплатить. Обращаться к коммерческим фирмам также можно. Следует только помнить, что у такой фирмы должна быть специальная лицензия. Диспетчер должна была принять заявку и направить к вам мастера. Вы можете написать жалобу на имя начальника вашего жэка и попросить разобраться в ситуации. Если ответа не последует, можно обращаться в Главное управление жилищного хозяйства КГГА и даже в суд, ведь бездействие чиновников или недобросовестное исполнение служебных обязанностей тоже наказуемо.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт