Можно ли в письмах пересылать деньги?

Кто забирает деньги и куда жаловаться? И вообще, можно ли пересылать купюры?

Елена Владимировна, ул. Закревского.

Согласно постановлению Кабинета министров №270 от 5.03.2009 г. во внутренних почтовых отправлениях запрещается пересылать деньги (кроме нумизматических монет и их коллекций).

Если в письме будут обнаружены купюры, оператор почтовой связи должен возвращать их отправителю или переслать адресату почтовым переводом. Оплата такой операции осуществляется по установленным тарифам за счет обнаруженных в письме денег. Иностранная валюта, изъятая из почтовых отправлений, пересылается адресату или отправителю в письме с объявленной ценностью. Во время вручения получателю такого письма с него возьмут деньги за пересылку конверта с объявленной ценностью.    

Советуем отказаться от пересылки денег в конвертах и пользоваться почтовыми переводами.
Советуем отказаться от пересылки денег в конвертах и пользоваться почтовыми переводами.

Впрочем, если отправленные в письме деньги куда-то бесследно пропали, доказать, что вы их клали в конверт, практически нереально. Тем более на почте абсолютно по праву могут парировать, что по закону пересылать валюту в письме нельзя.

В общем, советуем отказаться от пересылки денег в конвертах и пользоваться почтовыми переводами.

 

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт