Денис ГОНТАРЬ. Фото автора и с сайта ibud.ua. (28 февраля 2012)
Куда пропала остановка 
на проспекте Воссоединения?

Куда пропала остановка 
на проспекте Воссоединения?

Большой павильон (подобный тому, что на фото справа) стоял на остановке «Массив Березняки», но ночью его срезали и увезли.

Здесь могли поместиться несколько десятков человек, особенно это было удобно во время дождя. Но однажды ночью остановку кто-то спилил и увез. Чуть дальше стояла еще одна маленькая остановка (на 3-4 человека), но ее не тронули. Я решил выяснить, куда и кто увез большую ожидалку. Позвонил в call-центре (15-51) и вскоре получил ответ от "Киевпастранса" - мол, остановка "Массив Березняки" уже оборудована павильоном ожидания. Но большую остановку так никто и не вернул! Куда же она делась?

Олег Надуялов, просп. Тычины.

В горадминистрации нам рассказали, что остановочный комплекс "Массив Березняки" включал в себя торговый киоск и павильон ожидания, которые стояли там по договору с "Киевпастрансом".

- Мы обратились в суд, потому что предприниматель, то есть владелец павильона, не выполнял условия договора, здесь постоянно был мусор и ничего не убиралось, - рассказал нам главный инженер "Киевтранссервиса" (структура, входящая в "Киевпастранс") Игорь Гнатюк. - На основании решения суда мы направили письмо в "Киевблагоустройство" и остановку с киоском демонтировали. Ее вывезли на специальную штрафплощадку для МАФов. Если на маршруте большой пассажиропоток и людям не хватает места на существующей остановке, мы можем поставить еще один павильон ожидания.

Что ж, хочется верить, что чиновники выполнят свое обещание и для пассажиров Березняков установят еще один большой остановочный комплекс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт