Нужно ли платить за воду, если полмесяца в квартире никого нет

Не будет нас две недели, так что горячей и холодной водой никто пользоваться не будет. Счетчиков у нас нет, и коммунальщики наверняка насчитают полную сумму, но ведь фактически мы не будем пользоваться водой полмесяца. Можно ли не платить за услуги, которые мы не получим?

Эдуард, Воскресенка.

Согласно решению Киевсовета собственник квартиры и члены его семьи в период временного отсутствия имеют право не оплачивать непредоставленные услуги по горячему и холодному водоснабжению. Для этого нужно написать заявление в жэк, чтобы вам отключили холодную и горячую воду и опломбировали запорные вентили на входе в квартиру. В заявлении нужно указать, сколько членов семьи не будет. Если пломбы на вентилях окажутся нарушенными, перерасчет не сделают.

Если же в квартире будет отсутствовать хоть один прописанный человек, можно тоже сэкономить. Нужно написать заявление в жэк, указав, сколько членов семьи не будет, и их местонахождение. К заявлению следует приложить документ, который подтверждает факт пребывания члена семьи в другом месте (например, командировочный лист или турпутевку). Для получения перерасчета документ об отсутствии одного члена семьи можно также предоставить в течение месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт