Имеют ли право штрафовать в транспорте, если 
не успел купить билет

Имеют ли право штрафовать в транспорте, если 
не успел купить билет

В «Киевпастрансе» говорят, что бывают случаи, когда деньги возвращают.

На объяснения, что еще не успел купить талон, потребовали заплатить штраф… Скажите, как действовать в ситуации, когда не успеваешь приобрести талон, а тут уже проверка?

Василий, Позняки.  

Пассажиру обязаны предоставить время для приобретения талона на проезд.

- Когда контролер заходит в подвижной состав, он должен дать возможность пассажиру на первом перегоне, то есть половину пути до следующей остановки, приобрести и закомпостировать талон, - рассказал нам заместитель генерального директора "Киевпастранса" Сергей Литвинов. - После этого, не доезжая следующей остановки, контролеры проверяют у пассажиров билеты и штрафуют при надобности.

Если контролер все же потребовал оплатить штраф пассажира, который не успел купить талон на проезд, деньги можно вернуть. Для этого следует обратиться в службу организации сбора и учета выручки "Киевпастранса", которая находится по ул. Боженко, 127, и написать заявление на имя начальника этой структуры. В заявлении следует описать ситуацию, в которую попал пассажир, и почему он считает, что с него взяли штраф ни за что. К заявлению нужно приложить штрафную квитанцию. В "Киевпастрансе" говорят, что бывают случаи, когда деньги возвращают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт