Как нужно платить за горячую воду

Как нужно платить за горячую воду

Комментарии: 8
- Тепленькая прошла - горяченькая пошла! Фото Thinckston.

Мыться-то можно, но счетчики крутят, а я же плачу за горячую воду, но никак не за тепленькую. Как заставить коммунальщиков пустить в краны горячую воду и что вообще таковой считать?

Андрей, Соломенка.

 

Как мы платим за горячую воду (согласно постановлению Кабмина от 17.02.2010 № 151):

  • 50 градусов и выше - по полному тарифу;
  • 45-49 градусов - на 10% меньше за весь срок отклонения от нормы;
  • 40-44 градуса - на 30% меньше за весь срок отклонения от нормы;
  • ниже 40 градусов - платим как за холодную воду.

Согласно постановлению Кабинета министров от 21.07.2011 № 630, в случае, если горячая вода не соответствует нормам, нужно обратиться в жэк по телефону или в письменном виде. Это сообщение должно быть зарегистрировано в жилконторе в журнале регистраций заявок потребителей. Далее жэковцы должны явиться к вам для установления факта ненадлежащей температуры горячей воды и зафиксировать его. Если потребитель не согласен с результатами, назначается повторная проверка с участием уполномоченного органа исполнительной власти (например, инспектора ЖКХ района). По результатам проверки в двух экземплярах составляется акт-претензия о ненадлежащем предоставлении услуги, который подписывает потребитель и представитель жэка.

Если жэковцы не явились для проверки температуры горячей воды, то акт-претензия считается действительной, если ее подписали потребитель и два свидетеля (например, соседи). Акт нужно отнести в жэк, чтобы его там зарегистрировали. В течение трех дней вам должны дать ответ из жэка об удовлетворении претензии или отказе в этом. Если в течение трех дней вы не получили никакого ответа, значит, в жэке признали свою вину.

Если температуру горячей воды не приводят к норме или жэк вовсе отказывает регистрировать ваш акт-претензию, обратитесь с ним в районное или городское управление ЖКХ. Если и после этого результата нет, нужно подавать иск в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт