Сегодня 22 февраля +2°C

Получили решение суда, а там все вилами по воде писано!

Получили решение суда, а там все вилами по воде писано!

В изменении меры пресечения нашему сыну суд отказал, указав, что есть основания думать, будто он скроется и начнет запугивать потерпевшего и свидетелей. Не слишком ли все туманно: "при наличии достаточных оснований полагать", "скроется от предварительного расследования", "может заниматься преступной деятельностью", "может угрожать свидетелю"? И вообще, есть ли на этот счет хоть какие-то критерии?

Колпаковы.

 

Да, критерии существуют, и в качестве оснований для избрания меры пресечения (ваш случай!) в законе установлены категории вероятного характера.

➊ О том, что лицо может продолжить преступную деятельность, свидетельствуют, например, его антиобщественные установки, число ранее совершенных противоправных деяний.

➋ Вывод о том, что подозреваемый (обвиняемый) скроется, будет угрожать свидетелям и потерпевшим, можно сделать, проанализировав характер его преступных проявлений, последующее поведение.

➌ Отсутствие сложно расторгаемых социальных связей (родных, близких, работы), уклонение обвиняемого от включения в позитивные общественные отношения, ожидание им лишения свободы на долгие годы, безусловно, повышают вероятность побега.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 411

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 110

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

вакансии финансового менеджера в ОдессепосмотритеКайлер Ли