Получили решение суда, а там все вилами по воде писано!

Получили решение суда, а там все вилами по воде писано!

В изменении меры пресечения нашему сыну суд отказал, указав, что есть основания думать, будто он скроется и начнет запугивать потерпевшего и свидетелей. Не слишком ли все туманно: "при наличии достаточных оснований полагать", "скроется от предварительного расследования", "может заниматься преступной деятельностью", "может угрожать свидетелю"? И вообще, есть ли на этот счет хоть какие-то критерии?

Колпаковы.

 

Да, критерии существуют, и в качестве оснований для избрания меры пресечения (ваш случай!) в законе установлены категории вероятного характера.

➊ О том, что лицо может продолжить преступную деятельность, свидетельствуют, например, его антиобщественные установки, число ранее совершенных противоправных деяний.

➋ Вывод о том, что подозреваемый (обвиняемый) скроется, будет угрожать свидетелям и потерпевшим, можно сделать, проанализировав характер его преступных проявлений, последующее поведение.

➌ Отсутствие сложно расторгаемых социальных связей (родных, близких, работы), уклонение обвиняемого от включения в позитивные общественные отношения, ожидание им лишения свободы на долгие годы, безусловно, повышают вероятность побега.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансового менеджера в ОдессепосмотритеКайлер Ли