Как наказать соседа, который жжет листья?

Как наказать соседа, который жжет листья?

Фото Константина Буковского

Штрафы за мусорные костры - от 340 до 1360 грн. А для предпринимателей, которые, скажем, решили сжечь картонные ящики из своего ларька, - от 850 до 1700 грн. 

Мы живем в Голосеево. С приходом осени соседи из частных домов начали собирать урожай на своем огороде. Потом все опавшие листья они сгребают в кучи и постоянно их жгут - едкий дым стоит на всю округу. Я уже говорил соседу, чтобы он листья закапывал в землю, но все безуспешно. Бывает, что в костер с листвой он еще может какие-то бутылки бросить пластиковые. Кому жаловаться на таких горе-соседей? 

Андрей, Голосеево.  

В Главном управлении контроля за благоустройством горадминистрации нам рассказали, что в городе вообще нельзя жечь любые отходы, в том числе пластиковые бутылки и листья. Если вы видите, что кто-то сжигает мусор, то смело можете вызвать милицию. Если милиция не реагирует, а ваш сосед разводит мусорные костры регулярно, нужно обращаться с заявлением в районную или городскую инспекцию по благоустройству. Чиновники обещают принять меры и наказать нарушителя штрафом.

За то, что кто-то жжет листья или другой мусор, админпротоколы могут составлять даже работники Главного управления жилищного хозяйства. Им в такой ситуации милиция даже не нужна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт