Моют ли поручни в автобусах, трамваях и троллейбусах?

Моют ли поручни в автобусах, трамваях и троллейбусах?

Комментарии: 6
Для уборки в транспорте используют спецсредства, которые борются с кишечными инфекциями, а также вирусными и грибковыми заболеваниями. Фото Максима Люкова

Я регулярно пользуюсь общественным транспортом. Порой просто противно браться за поручни в салоне - они какие-то липкие, а бывает, и грязные. Их хоть изредка моют?

Антон Павлович, Теремки. 

Общественный транспорт, конечно же, моют. В коммунальном предприятии "Киевпастранс" нам сообщили, что все их троллейбусы, автобусы и трамваи ежедневно проходят внешнюю механическую мойку. Также выполняется уборка салона и кабины водителя. Для этого используют специальные дезинфицирующие средства, которые борются с кишечными инфекциями, а также вирусными и грибковыми заболеваниями.   

В столичном метрополитене коммунальщики тоже дезинфицируют внутри вагонов. Это происходит в обязательном порядке во время выполнения технического обслуживания вагонов приблизительно один раз в три недели. Если вагоны сильно грязные или в городе какая-нибудь эпидемия, тогда дезинфицирующая обработка салона происходит раз в десять дней. А вот влажная уборка проводится каждый день во время технического обслуживания составов. В подземке говорят, что дезинфицирующие средства уничтожают различные бактерии, в том числе гриппа и туберкулеза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт