Что запрещено перевозить в метрополитене

Недавно купил на рынке рулон линолеума, примерно два метра длиной. К дому нужно было добираться на метро, но в подземке возле турникетов дежурная меня не пропустила. Женщина сказала, что такие крупногабаритные вещи  в метро перевозить запрещено. Я хотел отдельно заплатить за перевозку моего багажа, но дежурная не согласилась. Пришлось вызывать такси… Разъясните, какие вещи нельзя перевозить в метро?

Андрей, Подол.

В подземке действительно есть внушительный список багажа, который нельзя перевозить. К примеру, под запретом провоз тех же рулонов длиной больше 170 см с диаметром свыше 15 см. Также вас не пропустят на станцию с предметом длиннее 220 см при любой его толщине.

Помимо этого пассажирам заказан вход с багажом, сумма измерения которого по высоте, длине и ширине превышает 200 см (например, не пустят с большой клетчатой сумкой, имеющей габариты 100х70х40 см - в сумме 210).

Нельзя проходить и с поклажей на тележках - "кравчучки" создают опасность при транспортировке их на эскалаторе. Правда, то и дело бабушки умудряются прорваться…

Естественно, что в метро нельзя провозить пожароопасные и взрывчатые вещества, в том числе и бытовые газовые баллоны.   

Любителям зимних развлечений тоже придется отказаться от поездок на метро. В подземку нельзя заходить с елками (даже с туго завязанными), а также с лыжами и коньками на плече. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт