Почему многодетных семей лишают льгот на оплату коммуналки

Почему многодетных семей лишают льгот на оплату коммуналки

Всем членам большой семьи нужно прописаться в одной квартире - и тогда льготы будут. Фото Thinkstock.

У нас с женой трое детей, и мы считаемся многодетной семьей. Все проживаем в одной квартире, но супруга прописана у своих родителей. Раньше мы имели льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, но недавно позвонили из жэка и сообщили, что отныне за коммуналку придется платить по полной программе. В жилконторе сослались на какое-то распоряжение. Разъясните, почему с нас снимают льготы и законно ли это? 

Алексей, Лесной массив. 

Ранее многодетной считалась семья, которая состояла из родителей и трех и более детей. Но этим летом были внесены изменения к статье 1 Закона Украины "Об охране детства".

Согласно поправкам теперь многодетная семья - это семья, в которой муж и жена пребывают в зарегистрированном браке, вместе проживают и воспитывают трех и более детей.

В жэке № 304, который обслуживает обратившегося к нам читателя, сообщили, что Управление труда и социальной защиты населения Деснянского района с 1 сентября приостановило предоставление льгот на жилищно-коммунальные услуги многодетным семьям, в которых муж и жена не прописаны в одном месте.

Когда же все члены многодетной семьи пропишутся в квартире, то снова смогут получать льготы на оплату коммуналки. В жилконторе советуют обращаться к ним, чтобы узнать о перечне документов, необходимых для прописки человека. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт