Кто должен вывозить строительные отходы?

Мы начали ремонт в квартире, и теперь нужно куда-то девать строительный мусор. А в жэке заявили, что не обязаны вывозить старые окна-двери и "прочий хлам". Но мы ведь платим за коммунальные услуги, неужели в эту сумму не входит вывоз строительных отходов?

Ярослав, Минский массив. 

Как сообщили нам в мэрии, коммунальные предприятия не обязаны вывозить строительный мусор. В обязанности жэков Киева входит только вывоз бытовых отходов. Но жильцы домов могут обратиться в жилконтору, которая по возможности должна выделить машину для вывоза крупногабаритного мусора (госконторы берут в среднем 600 грн. за одну "ходку"). В случае если жэк не может предоставить вам такие услуги, можно найти частных перевозчиков - объявлений в Интернете очень много. Стоимость услуг - в пределах 500-700 гривен в зависимости от объема мусора, который нужно вывезти. 

В Киеве мусор вывозят два муниципальных предприятия: ОАО "Киевспецтранс" и компания "Гринко", которые также занимаются строительными отходами.

Для получения услуги необходимо оформить заказ на спецмашину по телефонам: 442-13-20 ("Киевспецтранс") или 503-00-05 ("Гринко"), цены примерно те же.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт