Как избавиться от бесхозных машин во дворе

В нашем дворе уже несколько лет стоят две машины, на которых никто не ездит. Автомобили почти полностью сгнили. В салоне одного из них даже крысы завелись. Что делать, дабы этот хлам убрали?    

Леонид Валерьевич, Голосеевский район.  

Для начала нужно написать заявление в жэк о том, что в вашем дворе стоит сгнивший автомобиль. А жилконтора направит соответствующий запрос в инстанции, занимающиеся этим вопросом.

В Киеве действуют четкие правила, где можно парковать транспортные средства. Если автомобиль стоит на обочине, в междуквартальном проезде или дворе и его вид говорит о том, что машина брошена или хозяин за ней не следит, этой проблемой должно заниматься Главное управление контроля за благоустройством (если жэк игнорирует ваше заявление, жалуйтесь сюда: 289-66-55).

Предварительно коммунальщики сообщают о брошенной машине в ГАИ. Если на автомобиле есть госномер или номер двигателя, сотрудники госинспекции должны составить протокол на хозяина машины за нарушение Правил стоянки (255-340 грн).  

Если автомобиль снят с учета или считается брошенным и это подтверждают в ГАИ, сотрудники Главного управления контроля за благоустройством отправляют машину на спецплощадку для временного хранения демонтированного имущества... 

Коммунальщики признаются, что сегодня не отработана ускоренная процедура демонтирования брошенных авто. Для этого в любом случае нужна санкция ГАИ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт