Что делать: не включили сына в приватизацию жилья, а сейчас хотим все исправить!

В 1992 году я и мама приватизировали квартиру в собственность на двоих. На тот момент у меня был сын пяти лет. Сейчас сын взрослый, живет с нами. Как лучше сделать: а) расприватизировать квартиру и снова приватизировать, внеся его в долю? б) составить завещания мне и бабушке на него? в) оформить дарственную на сына мне и бабушке? Хотелось бы обезопасить сына на будущее. Как лучше поступить?

Ольга Романова.

Непонятно, от кого вы хотите обезопасить сына на будущее? Есть кто-то, кто может претендовать на эту квартиру в качестве наследника? Как поступить - вы должны определиться сами, исходя из того, что знаете.

а) Расприватизировать и снова приватизировать квартиру нельзя, так как приватизировать можно только однажды. Сын может приватизировать, но не вы с мамой.

б) Можно составить завещание и вам, и вашей маме, но при наличии завещания есть опасность появления наследников, претендующих на обязательную долю.

в) При оформлении дарственной от вашего имени и имени мамы сын станет полноправным собственником квартиры сразу после регистрации такого договора.

Есть опасность появления невестки, которая будет чувствовать себя хозяйкой положения, поэтому нужно обязательно включить право проживания дарителей в квартире до самой смерти.

Ну и последнее. Если вы - единственная наследница мамы по закону, а сын - ваш, может быть, вообще ничего не менять?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт