Что делать, если за стеной - лай

У моих соседей есть собака, которая постоянно лает по ночам. Я делал им устные замечания, но реакции никакой. Куда обращаться, чтобы решить данную проблему? Есть вообще в Киеве какие-то правила по содержанию собак? 

Леонид, Оболонь. 

Содержание собак в городе регулируется решением Киевсовета от 25 октября 2007 года № 1079/3912 "Об урегулировании вопросов по содержанию и поведению с собаками и котами в г. Киеве".  

Согласно этому решению, ответственность за действия животных несут их владельцы. Они должны обеспечивать тишину и предотвращать лай собак в период с 22.00 до 8.00.

- Если у соседей собака лает в это время, то жильцы могут обращаться в милицию (тел. 102) или Центр идентификации животных (тел. 332-12-34. - Ред.), - рассказал "КП" начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Полищук. - В отношении этих соседей могут быть предприняты меры в виде штрафа в 51 гривну (при повторном случае штраф может составить 85 грн. - Ред.). 

Участковый должен провести с соседями-нарушителями профилактическую беседу. Если лай собаки и дальше будет продолжаться и есть зафиксированные документы в милиции, то жильцы, которым это мешает, могут обращаться в суд для решения данной проблемы.

Также запрещается содержать собак и котов в местах общего пользования (коридорах, помещениях подвального типа, на лестницах и чердаках). Хозяева животных должны исключать возможность бесконтрольного выхода своих питомцев за пределы места их содержания.

Не позволяется заводить животных (кроме собак-поводырей) в помещения магазинов и кафе (кроме специализированных магазинов для животных), объектов общественного питания, заведений охраны здоровья, образования и культуры, на территорию детских и спортивных площадок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт