Куда жаловаться на слабый напор воды в кранах

Куда жаловаться на слабый напор воды в кранах

Коммунальщики в течение 5 дней должны проверить, почему в трубах не хватает давления. Фото Максима ЛЮКОВА.

Уже не первый раз замечаю, что ранним утром в моей квартире очень слабый напор воды. Душ нормально принять нельзя! А вот после 8-9 часов таких проблем уже нет. С чем это может быть связано и куда жаловаться, чтобы наладили подачу воды?

Лилия, Дарница. 

Специалисты говорят, что слабый напор воды в кране - из-за неисправных циркулирующих насосов. Другими словами, в трубах не хватает давления. Чтобы устранить проблему, нужно обратиться для начала в жэк с соответствующим заявлением. 

- Жители квартиры могут составить акт о том, что у них очень слабый напор воды в кране, и поставить под ним свои подписи, - советует член комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Клюс. - Хорошо бы подключить к этому и соседей, ведь у них такая проблема наверняка тоже есть. Акт заказным письмом нужно отослать в районную администрацию, управление жилищно-коммунального хозяйства города, а также в "Киевводоканал". На основании этого письма коммунальщики должны все проверить и в течение пяти дней дать ответ. 

По словам Александра Клюса, если вышеперечисленные организации не реагируют на письмо и проблема не решается, то нужно с жалобой обратиться в прокуратуру. Конечной инстанцией может быть даже суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1712

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт