Кто может не платить за парковку автомобиля

В городе практически не осталось бесплатных парковочных мест, везде приходится выкладывать деньги. Я - ветеран войны. Скажите, действуют ли какие-то льготы на парковках для определенных социальных групп населения?

Иван Федорович, Троещина. 

Действительно, такие льготы предусмотрены. Согласно решению Киевсовета от 25 декабря 2008 г. № 1051/1051 пользоваться бесплатным местом на парковке имеют право:

- специальный автотранспорт со служебными государственными номерными знаками во время исполнения прямых служебных обязанностей в зоне мест для платного паркования (это транспорт прокуратуры, МВД, СБУ, пожарной охраны, скорой помощи и аварийный спецтранспорт городских коммунальных служб);

- инвалиды войны, инвалиды детства и инвалиды вследствие общего заболевания;

- ветераны Великой Отечественной войны и других локальных войн. 

Оператор на площадках платных парковок автотранспортных средств и автостоянках должен обеспечивать резервирование специальных мест паркования - 

10% от общего количества, но не менее одного места для автомобилей и других транспортных средств, в которых перевозят инвалидов. Эти места должны обозначаться соответствующей разметкой или другими информационными указателями. При оборудовании спецмест (по мере возможности) нужно предусматривать их резервирование на расстоянии не более 50 метров перед входом в здания, а возле жилых домов - не более чем за 100 метров. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.