Куда обращаться, чтобы на дороге нанесли зебру

Куда обращаться, чтобы на дороге нанесли зебру

От перехода до перехода должно быть не меньше 350 метров. Фото из архива «КП».

Я живу на Сырце, ул. Ольжича, 27/22. Через дорогу находится конечная остановка троллейбуса №19. Но чтобы к ней добраться, нужно топать либо в начало, либо в конец квартала к зебре. Все - от пионеров до пенсионеров - перебегают дорогу между автомобилями. Хорошо хоть водители в курсе и сильно не разгоняются. Подскажите, что нужно сделать, чтобы в этом месте нарисовали зебру и установили знаки пешеходного перехода? 

Владимир. 

Прежде всего нужно обратиться с письменным заявлением в Главное управление транспорта и связи столичной горадминистрации (ул. Леонтовича, 6). В заявлении следует указать улицу и номер дома, где вы хотите, чтобы нанесли "зебру". В течение одной-двух недель запрос рассмотрят и направят в коммунальное предприятие "Киевдорсервис". Впрочем, как говорят дорожники, по нормативам зона доступности пешеходного перехода составляет 350 метров. 

- Через каждые 100-150 метров вам не будут наносить на улице зебру, - рассказал "КП" замдиректора коммунального предприятия "Киевдорсервис" Сергей Катрич. - Если мы это будем делать, остановится весь автомобильный трафик на улицах, ведь каждый вышедший на "зебру" пешеход имеет приоритет, и водители обязаны его пропустить. 

По словам Сергея Катрича, к ним часто обращаются киевляне с просьбой оборудовать наземный пешеходный переход, но при этом учитываются интересы всех участников дорожного движения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт