Можно ли отключиться от централизованного отопления

Скоро начнется отопительный сезон. В моей квартире в прошлые зимы было не ахти как тепло. Считаю, виной всему - температура батарей. Можно ли отключиться от централизованного отопления и поставить автономное?

Иван Федорович, Троещина.

Теоретически это возможно, но такое разрешение коммунальщики могут и не дать. 

- Сначала нужно обратиться в жэк с заявлением, что вы хотите отказаться от централизованного отопления, - рассказал "КП" глава комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Бондарь. - Затем нужно разработать проект установки автономного отопления. После этого специалисты жилконторы вынесут решение, можно ли отключить квартиру от централизованной услуги. Нужно учитывать, что проект должен быть с электрическим котлом, потому что в домах выше пяти этажей запрещено ставить газовые котлы, поскольку есть проблемы с вытяжками. 

Кстати, установка котла - дорогое удовольствие. Только сам агрегат стоит от 4 тысяч гривен. Специалисты рекомендуют жильцам сначала разобраться, где в квартире идет утечка тепла, из-за чего температура в помещении падает. Хорошие входные двери и оконные стеклопакеты, а также наружное утепление фасадов могут устранить эту проблему. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт