Кто поставит лавочку у подъезда

У нас в доме очень много пенсионеров. Некоторые уже ходят с палочкой, а то и на костылях. Но посидеть во дворе на свежем воздухе возможности никакой - нет ни одной лавочки. Ближайшая детская площадка, где есть скамейки, находится за 200-300 метров от дома. Такая дистанция почти непреодолима, а стоять пожилым людям тяжело. В итоге приходится сидеть дома. Подскажите, кто поможет установить скамейки во дворе?

Николай Иванович Коротенко, Троещина.

Как объяснили нам в Святошинском управлении ЖКХ, согласно правилам содержания придомовых территорий в Киеве в обязанности жэков входит только обслуживание уже существующих лавочек и детских площадок. Однако в случае, когда в доме проживают много пожилых людей, для которых скамейка - это необходимость, можно обратиться к начальнику жэка с коллективным заявлением. После этого сотрудники жэка должны будут выяснить, есть ли во дворе место для установки скамеек, и установить их таким образом, чтобы они не загораживали доступ к инженерным сетям и коммуникациям. 

Кстати, если лавочка в вашем дворе раньше уже была, то жэк должен не только установить ее заново, но и следить за надлежащим состоянием. То есть красить и своевременно менять прогнившие доски. И если в жэке или другой обслуживающей организации вы получили отказ, можно обратиться с жалобой к начальнику управления ЖКХ вашего района. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт