Как платного адвоката поменять на бесплатного?

Суд по уголовному делу длится уже три года, материальное положение в семье изменилось, да и работа платного (по соглашению) адвоката не устраивает. Можно ли его поменять на бесплатного?

Шерстенникова.

Подсудимый должен в ходе судебного заседания заявить о том, что отказывается от услуг конкретного защитника, осуществляющего его защиту по соглашению. Одновременно подсудимый должен заявить, что желает, чтобы суд обеспечил участие в его защите адвоката по назначению суда. Суд обязан удовлетворить данное ходатайство и обеспечить подсудимому участие защитника по назначению за счет средств бюджета.

При этом следует иметь в виду, что выбирать конкретного защитника в этом случае подсудимый не вправе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 628

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт