Что делать, если забыл документы?

Ваши вопросы вы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте - «Авто-право») или отправить по электронной почте bisoffice@ya.ru.

- Если у меня не оказалось при себе документов - забыл утром в пиджаке (водительское удостоверение или техпаспорт), обязан ли остановивший меня инспектор предоставить время, чтобы кто-то из родственников или знакомых подвез эти документы?

Алексей.

Нет, инспектор ГАИ не обязан предоставлять время для подвоза документов. С другой стороны, ничто не запрещает ему это сделать. Иначе говоря, данный вопрос оставлен на усмотрение инспектора.

Если же он решил дать время для доставки документов, то вы должны сделать это не более чем за три часа (предельный срок административного задержания). При этом следует учитывать, что водитель не имеет права отлучаться за документами, подвезти их должен кто-то другой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт