Сегодня 20 февраля -1°C

Кто из нас прав: инспектор или я?

Ваши вопросы вы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте - «Авто-право») или отправить по электронной почте bisoffice@ya.ru.

- В машине моему ребенку стало плохо (проще говоря, его укачало), и мне пришлось остановиться в зоне действия знака «Остановка запрещена», чтобы дать ему прийти в себя. В это время ко мне подошел инспектор и заявил, что я нарушила правила остановки и поэтому буду оштрафована. На все доводы о том, что ребенку плохо и остановилась я вынужденно, инспектор отвечал: «Все понимаю, но ничего не могу поделать - закон есть закон». Неужели он прав?

Елена Габай.

Нет, не прав. В Правилах дорожного движения есть такое понятие, как «Вынужденная остановка». Там четко сказано, что вынужденная остановка может быть связана с состоянием водителя (пассажира).

Если инспектор настаивает на том, что вы виновны, потребуйте составления протокола. В разделе объяснений изложите, как было на самом деле, и укажите, что виновной себя не признаете.

Вообще-то если инспектор согласен составить протокол - это, скорее всего, свидетельствует о его профессиональной некомпетентности, потому что правота водителя очевидна. Ну а если инспектор отказывается от составления протокола - не исключено, что он просто хотел с вашей помощью немного «поправить свои финансы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 406 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 305

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2095

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 525

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия менеджера по продаже сантехники в Донецкеспутниковая карта погоды в украинеСофия Стеценко