Кто из нас прав: инспектор или я?

Ваши вопросы вы можете прислать в редакцию по почте (с пометкой на конверте - «Авто-право») или отправить по электронной почте bisoffice@ya.ru.

- В машине моему ребенку стало плохо (проще говоря, его укачало), и мне пришлось остановиться в зоне действия знака «Остановка запрещена», чтобы дать ему прийти в себя. В это время ко мне подошел инспектор и заявил, что я нарушила правила остановки и поэтому буду оштрафована. На все доводы о том, что ребенку плохо и остановилась я вынужденно, инспектор отвечал: «Все понимаю, но ничего не могу поделать - закон есть закон». Неужели он прав?

Елена Габай.

Нет, не прав. В Правилах дорожного движения есть такое понятие, как «Вынужденная остановка». Там четко сказано, что вынужденная остановка может быть связана с состоянием водителя (пассажира).

Если инспектор настаивает на том, что вы виновны, потребуйте составления протокола. В разделе объяснений изложите, как было на самом деле, и укажите, что виновной себя не признаете.

Вообще-то если инспектор согласен составить протокол - это, скорее всего, свидетельствует о его профессиональной некомпетентности, потому что правота водителя очевидна. Ну а если инспектор отказывается от составления протокола - не исключено, что он просто хотел с вашей помощью немного «поправить свои финансы».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже сантехники в Донецкеспутниковая карта погоды в украинеСофия Стеценко