Во сколько должны 
включать фонари на улицах

Во сколько должны 
включать фонари на улицах

В центре освещение должно работать всю ночь. Фото Максима Люкова .

Мы живем на Троещине. Мало того что половина улиц у нас совершенно темная, так еще и фонари включают примерно через час после наступления темноты. Расскажите, пожалуйста, когда в Киеве должны включать освещение? И кому жаловаться, если фонари не горят?

Ирина Степанова, Деснянский район.

Как объяснили нам сотрудники коммунального предприятия «Киевгорсвет», в столице существует график включения фонарей, по которому они должны зажигаться с наступлением вечерних сумерек. График этот скользящий и меняется каждую неделю - в соответствии с продолжительностью светового дня. Кстати, фонари в Киеве горят всю ночь только в центре, а в спальных районах города их выключают после полуночи.

В случае, если фонари на вашей улице не горят в положенное время, вы можете оставить заявку об этом на горячей линии городской администрации 15-51. Информацию передадут в «Киевгорсвет», и фонари отремонтируют. Если же света нет во дворе или, к примеру, на улице рядом с заводом, который находится в вашем районе, менять лампочки должен балансодержатель территории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт