Сегодня 20 февраля -1°C
Где искать потерянную посылку

Где искать потерянную посылку

В «Укрпочте» уверяют - ничего не пропадает!

Недавно я отправил посылку с гостинцами своим родственникам во Львов. Когда отправлял, работница почты сказала, что она должна дойти до адресата в течение недели, не больше. Прошло уже 3 недели, а родственники говорят, что посылки не получили. Мне на руки дали чек, который удостоверяет отправление, но когда я пришел на почту, мне никто не смог объяснить, куда подевалась моя посылка. Что делать в таких случаях?

Михаил, Соломенка.

Как объяснили нам в дирекции «Укрпочты», система отправки посылок, бандеролей, малых пакетов и ценных писем в Украине действует таким образом, что в любую минуту отправитель может получить полную и достоверную информацию о том, где находится отправление.

Во-первых, в чеке, который получает человек при пересылке, всегда указан уникальный номер, по которому при помощи специальных компьютерных программ можно легко найти посылку. Нужно лишь предъявить этот номер работнику почтового отделения, и вам обязательно расскажут, где находится посылка и почему она до сих пор не дошла до пункта назначения.

Ту же операцию вы можете проделать и самостоятельно. Для этого нужно зайти на официальный сайт «Укрпочты» (www.ukrposhta.com) в раздел «Поиск почтовых отправлений», ввести штрих-кодовый номер посылки в окне запроса и получить информацию о том, где она в данный момент находится.

Кстати, если ваша посылка потерялась или ее содержимое испортилось за время пути, вы можете при наличии чека требовать от «Укрпочты» компенсацию. Размер компенсации устанавливается индивидуально.

Если вы не можете разобраться с вашей проблемой на месте, вам помогут в общественной приемной «Укрпочты» по телефону 323-20-99.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 275 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2028

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 508

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".