Кто должен восстановить асфальт после ремонта труб

Кто должен восстановить асфальт после ремонта труб

Комментарии: 2
Этой зимой прорывы магистралей случались регулярно. Фото Максима ЛЮКОВА.

У нас под домом всю зиму рыли ямы и ремонтировали трубы. После этого ямы просто засыпали песком и гравием. Ни пройти ни проехать - под домом грязища. Кто-то ведь за это должен отвечать? Куда обращаться, чтобы покрытие восстановили?

Анатолий, Киев.

Для того чтобы выяснить, кто должен ремонтировать тот или иной участок асфальта, для начала узнайте, кто его разрушил. Рыть ямы на дороге могли как бригады «Киевэнерго», так и ремонтники «Киевводоканала». В любом случае вы должны сначала обратиться в жэк с просьбой решить вопрос с ремонтом асфальта. Как объяснили нам в Подольском управлении ЖКХ, сотрудники жэка обязаны в течение недели выяснить, кто отвечает за разрушенный тротуар или дорогу. В любом случае укладкой асфальта ни водопроводчики, ни электрики заниматься не будут. Просто работы, которые выполнит дорожно-эксплуатационное управление, должен кто-то оплатить. Соответственно в обязанности жэка в данном случае входит поиск плательщика. 

Оставлять заявки относительно ремонта дорог и тротуаров можно на горячей телефонной линии мэрии 15-51.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт