Что мне делать с авто после смерти мужа?

Генеральная доверенность на машину с правом продажи оформлена на дочь. Отец умер. Полгода еще не прошло. Можно ли продать такой автомобиль по гендоверенности? Или не рисковать, а вступить в права наследства и только потом продать? Какие документы я отдаю вместе с машиной? Сама авто не вожу и ничего по теме не знаю.

Алла Петровна.

Из вашего вопроса не совсем понятно, кто является собственником автомобиля - вы или ваш умерший муж.

1. Если собственник автомобиля вы и доверенность выдана вами, то ваша дочь может продать ее в любое время.

2. Если собственником автомобиля являлся ваш умерший супруг, то выданная им дочери доверенность перестала действовать с момента смерти, поэтому распоряжаться автомобилем после смерти отца дочь не вправе.

Что сейчас делать:

Вам или дочери необходимо вступить в права наследования (не позже шести месяцев после смерти) и получить у нотариуса свидетельство об этом.

После этого со свидетельством нотариуса обратитесь в ГАИ учета автомобиля с заявлением о смене собственника в связи со смертью предыдущего. Только после этого вы будете вправе распоряжаться автомобилем полностью.

При продаже автомобиля вместе ним вы отдаете второй комплект ключей и техпаспорт. Оставьте себе ксерокопию техпаспорта с отметкой о снятии с учета (на случай, если будут проблемы с налоговой инспекцией).

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт