Кому жаловаться на машины на газонах Комментарии: 2

Я живу в Новобеличах. У нас очень много зеленых зон и газонов, но из-за того, что не хватает парковок, водители ставят автомобили где попало, в том числе и на клумбах. В итоге они превращаются в грязное месиво, придомовая территория похожа на помойку со следами протекторов. Что с этим делать? Куда звонить? В жэке отфутболили - сказали, что такие вопросы не решают.

Валентина, ул. Прилужная.

Действительно, такие вопросы, как правила стоянки автомобилей, не входят в компетенцию жэков. Обычно неправильно припаркованными машинами занимаются либо в ГАИ, либо в «Киевзеленстрое». Если вы хотите уличить водителя в том, что он припарковался в неположенном месте, прежде всего вы должны зафиксировать нарушение. Сделать это можно очень просто - достаточно всего лишь сделать фото машины. Обязательно обратите внимание на то, что на фотографии должен быть виден номерной знак. Позже вы сможете предъявить это фото, когда на место нарушения выедет группа экспертов «Киевзеленстроя» или ГАИ. 

Обязательно учтите, что ГАИ занимается только непосредственно нарушением правил дорожного движения - к примеру, парковкой посреди тротуара или в местах, где машина мешает проезду автотранспорта. А вот специалисты «Киевзеленстроя» могут найти управу на тех, кто паркуется в зеленых зонах. Однако только в тех, которые считаются местами общего пользования, то есть на улицах или в парках. Во дворах же парковка не регламентирована законодательными нормами, поэтому придется решать вопрос с нарушителями полюбовно. 

Жалобы на припарковавшихся на газоне водителей можно подавать через информслужбу горадминистрации - 15-51.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт